sexta-feira, 10 de setembro de 2010

APAMA/AD.Hering vence e está nas semi finais da Taça Brasil sub-17

A ADHering/Apama/Blumenau (SC) é a primeira equipe a garantir vaga nas semifinais da 4ª Taça Brasil de Clubes sub-17 Masculina – Divisão Especial. Nesta quinta-feira (9/9), os catarinenses derrotaram o Recanto da Criança (AM) por 2 a 0 e chegaram aos nove pontos na competição em três partidas realizadas, garantindo também a primeira colocação do grupo B.Agora, os catarinenses só cumprem tabela nesta sexta-feira (10/9), às 20 horas, contra o Arena (GO). Já o Recanto folga na rodada desta sexta e, com a derrota, acabou com as chances de classificação. O time amazonense tem quatro pontos e ocupa a segunda colocação, mas não atua mais no torneio enquanto os adversários têm ainda dois jogos a disputar.A necessidade da vitória empurrou os amazonenses para o ataque desde o início, mas a defesa catarinense, que sofreu apenas três gols no torneio, era melhor e impediu a abertura do placar. A partir da segunda metade da primeira etapa, o ataque da ADHering começou a funcionar melhor e, aos 13min10, o ala Charuto abriu o placar o time de Blumenau (SC).No segundo tempo, o panorama do jogo não mudou. Atuando mais nos contra-ataques, a ADHering teve chances de ampliar o placar, mas errava muito nas finalizações. Por outro lado, os amazonenses tinham dificuldades em furar o bloqueio catarinense. Mais perto do fim, o time de Manaus (AM) pressionou muito e criou chances, mas não converteu em gols.Pressionada, a ADHering respondeu com um gol decisivo aos 38min47. O fixo Taynan acertou chute indefensável e decretou a vitória catarinense por 2 a 0, garantindo a classificação da equipe. No entanto, o técnico do time, Reginaldo Souza, acredita que a equipe sofreu um pouco por causa dos erros de finalização. “Nossa defesa voltou a atuar bem, mas o nosso ataque parece que sentiu um pouco de nervosismo e teve dificuldades. No fim, até tomamos um pouco de pressão por causa das chances perdidas, mas reagimos na hora certa”, resumiu.